Для профилактики и лечения глазных заболеваний и травм традиционно используются всевозможные инструменты: упражнения, лекарства и даже хирургические вмешательства.
Однако не все знают, что для получения наилучшего результата полезно пересмотреть и свой рацион.
Врач-офтальмолог и специалист Zeiss Vision Center Юлия Перекатова рассказала, каким продуктам стоит отдать своё предпочтение, а от какой еды лучше отказаться.
Анализируя существующие системы питания, мы можем прийти к выводу, что соотношение продуктов в дневном рационе должно быть следующее: ½ — овощи и фрукты, ¼ — белковая пища, остальное — цельнозерновая. При желании можно продумать своё меню так, чтобы максимально наполнить его продуктами, полезными для зрения. Для этого воспользуйтесь подборкой - источник.
Новые технологии коррекции зрения в одном центре - Zeiss Vision Center!